当前位置: 网站首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
我院第四期“研究生导师论坛”开讲
2024-04-29 10:10

2024412日,由我校研究生学院、科研处主办,我院承办的研究生导师论坛活动在图书馆103成功举办。我院教师及研究生等代表现场参加了此次活动。论坛由学院副院长张然主持。

论坛邀请了丹麦奥胡斯大学Cláudio教授作分享,报告题目为“数字孪生导论”,内容主要介绍了什么是数字孪生,以豆豉发酵温度控制器系统为例,展示数字孪生的构建,包括每个应用程序的效果和挑战,最后形成对数字孪生的构建块的描述以及自适应的示例。

报告中,现场师生就数字孪生技术面对的挑战、控制理论在数字孪生技术中的应用进行了交流和探讨。

我院以人才培养高质量发展为目标,注重营造浓厚的学术氛围、培养学生的国际化视野,将持续为师生提供高质量的学习与交流机会,促进师生共同成长。

撰稿:赵园

审核:张晖