信息工程学院
网站首页|学院概况|党建工作|人才培养|科学研究|学生工作|工会之家|院内下载|联系方式
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专业设置>>本科专业设置>>正文
电子信息工程专业介绍
2017-02-08 10:32   审核人:


1、培养目标

电子信息工程专业培养具备现代电子技术基础理论,具有较强的计算机、外语、电子信息通信工程应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力;具有扎实的电子技术、信号与信息处理、通信等领域的基础知识;掌握信号与信息处理、信号传输、信息交换等基本理论;能在信号处理、信息通信、电子技术、集成电路应用、智能控制、计算机与网络等领域从事电子设备和信息系统的科学研究、产品设计、工艺制造、应用开发和技术管理等工作;能为地方经济与社会发展第一线服务的应用型人才。

2、主要课程

电路原理、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、信号与系统、数字信号处理、通信原理、通信电子线路、信息论与编码、电磁场与电磁波、自动控制原理、单片机原理与应用、高级语言程序设计、微机原理与接口技术、电子线路计算机辅助设计、EDA技术及应用、DSP原理及应用、数据通信与计算机网络。

3、就业方向

电子信息工程专业的毕业生主要从事电子工程与电子系统、信号与信息处理、通信、计算机应用等领域的科学研究、工程设计、产品研制、应用开发和技术管理等工作

4、基本学制

修业年限:4年;学生可在3-6年内修完本专业规定学分。

5、授予学位

修满规定的174.5学分,按照《大连大学学士学位授予工作实施细则》,授予工学学士学位。

6、电子信息工程专业特色

将电子技术、信号与信息处理技术以及通信技术与计算机软、硬件技术有机结合,强化电子信息技术基础理论学习,突出实践应用,并形成理论和实践并重、分析和综合并重的专业特色。


关闭窗口

版权所有:大连大学信息工程学院