应用数学系严把教学质量关,助力青年教师成长
2024-06-20 08:44

2024619日,信息工程学院应用数学系、公共数学教研室在日新楼404教室对新入职的青年教师进行新开课课堂教学准入考核,担当评审考核的评委为高旭彬老师、张成老师、刘自新老师、王凤霞老师、周晓越老师、王晓强老师、周晓杰老师、朱秀莉老师,本次新开课试讲旨在以考代练,帮助青年教师赋能蓄力,为他们站上讲台、站稳讲台、站好讲台打牢基础。

1.公共数学教研室的袁一然老师针对《高等数学B1》进行了说课和试讲,袁一然老师教学自然贴切,符合学生认知需求,讲授遵循启发性原则,能吸引学生的注意力,激起学生的情感共鸣。

2.应用数学教研室的刘芳老师针对《数学建模》和《概率统计A》课程进行了说课和试讲,刘芳老师善于开展即时性评价,反馈及时,小结到位,能恰当运用教学信息技术,课件中的画面不多,突出难点,简洁有效。

讲课结束后,评审考核小组的老师进行现场点评,从教学设计、教学内容、教学态度、教学方法和教学能力等方面详细点评,给出改进或调整建议,并勉励他们要持续进行教学反思,不断提升教学水平,尽快提高授课水平,站稳讲台。

撰稿:王晓强

审核:张晖