市工信局领导到我院座谈交流
2024-06-19 09:26

613日,应我院汪祖民院长的邀请,大连市工信局两化融合处夏大旺处长、杨立波副处长一行到我院座谈交流。座谈会以“工业互联网创新实践”为主题,共同探讨校企政三方合作的新路径。副校长李清,信息工程学院领导班子成员、各专业负责人、骨干教师等参加了座谈会。

李清对来访领导表示了热烈欢迎,并对学校的基本概况做了介绍。她表示,大连大学作为市属综合性大学,一直秉承“城市大学服务城市”的办学理念,希望充分发挥学校的优势,为大连市各行业提供服务,特别是在大连市数字化转型发展的关键阶段,要积极配合市工信局开展相关人才培养、产教融合和成果转化等工作。

夏大旺表示,市工信局一直很重视大连大学,希望有更多的机会助力大连大学快速发展,同时,就工业互联网领域的国家政策、大连产业情况等做了介绍。随后,杨立波作了“通过工业互联网探索与实践推动大连市新质生产力高质量发展”的报告,详细介绍了大连市工业互联网近年取得的成绩,以及国家、省、市相关支持政策。

汪祖民介绍了学院现状以及数字化转型创新与应用的发展定位,表达了学院在创新工业互联网人才培养、搭建产学研平台等方面开展校企合作的强烈意愿,并就实践基地建设、科研合作、科技大赛、咨政建议、学术与产业会议、教师到企业实践锻炼等话题进行了探讨。

最后,参会人员就校企政三方合作的其他问题进行了进一步沟通,就相关可落地事项达成了初步共识,为我校下一步在工业互联网方面的产学研合作打下了坚实的基础。

我院拥有自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、数学与应用数学四个专业,学院将以“开放办院、创新发展”为理念,围绕数字化转型国家战略,努力推进校地合作、产教融合,为大连提供高质量的信息领域人才和科技输出,助力大连市“两先区”更好发展。

撰稿:张然

审核:张晖