我院领导赴新华医院就医工交叉研究进行探讨
2024-06-13 08:44

202466日下午,我院院长汪祖民教授携医学院Eric Huang教授以及部分研究生代表赴大连大学附属新华医院,就医工交叉研究进行研讨与交流。新华医院孙哲副院长、肛肠科与消化科负责人及部分医生代表参加了会议。

本次学术交流过程中,汪祖民与Eric Huang首先对组内相关研究做了基本介绍;随后,两个科室负责人就医工交叉合作,提出诸多使用传统医学手段难以实现的技术需求,包括肠镜检测小于5mm息肉识别、结肠菌落识别、舌苔研究与肠道识别的多模态研究、肛周手术切口愈合预测、幽门螺杆菌分类识别以及耐药性识别等等。

会议中,双方从不同的角度就课题可行性与目标进行充分交流,并达成合作共识,共同推进智慧医疗方向的进一步研究与学科交叉融合。

据悉,双方团队在前期合作的基础上,于2023年成功申请了“大连市肛肠病智能诊疗重点实验室”。本次交流也将进一步助力实验室的建设。

撰稿:杨可

审核:张晖