我院第七期“研究生导师论坛”开讲
2024-06-12 14:33

202467日下午,由我校研究生学院、科研处主办,我院承办的“研究生导师论坛”活动在日新512会议室成功举办。我院教师及研究生代表等现场参加了此次活动。活动由刘艳副院长主持。

活动邀请了河海大学信息科学与工程学院院长韩光洁教授分享了题为“科技创新思路与国际高水平期刊论文撰写方法”的学术报告,主要分析说明了科学研究和撰写高水平论文的具体可行方法。

韩教授指出,对于学术研究,首先要确定具体的研究问题。其论文的编撰需要针对具体的研究问题展开,探讨该论文的整体框架结构,并且详细讲述需要考虑到的问题。同时,报告中还提出了整个研究方向论文撰写的策划布局以及撰写易读懂论文的方法,方法中突出了图示的重要性。并结合自己科学研究和高水平期刊论文撰写的体会,分享了相关经验。

报告中,研究生们就文献阅读方法、创新点探究、论文要点覆盖范围、博士相关水平要求等方面问题与韩光洁教授进行了深入交流与探讨。

我院以人才培养高质量发展为目标,注重营造浓厚的学术氛围、培养学生的国际化视野,将持续为师生提供高质量的学习与交流机会,促进师生共同成长。

撰稿 :杨可

审核 :张晖