我院举办“研电赛”宣讲会
2024-05-20 14:02

2024年5月15日下午,我院邀请到大连理工大学赵楠教授对“中国研究生电子设计竞赛”作经验分享。我院领导、专硕研究生和部分学硕研究生参加本次宣讲活动。讲座由院长汪祖民主持。

赵楠教授在“研电赛”方面有着丰富的参赛经验。本次分享中,他首先从竞赛举办、竞赛特点、竞赛流程等多方面对“研电赛”进行了详细的介绍。其次对他个人的赛事经验做了分享,包括一是选题要有创意;二是“软硬兼施”,即不仅要有软件,还要有硬件;三是全流程认真对待,技术报告要规范,尤其视频展示方面要格外重视;四是对近年参赛环境的变化进行说明,建议参赛同学综合方面都要去拔高。最后对往届优秀参赛同学的视频进行了展示。

我院今后将继续致力于提升学生的创新和实践技能,进一步激励学生的创新思维和实践精神,培育更多的优秀人才,为推动我国信息技术产业的蓬勃发展贡献力量。

撰稿:王博奥

审核:汪祖民、张晖、刘庆利