数学智慧照亮前行之路:2024年考研经验分享会在日新楼成功举办
2024-05-18 09:01

在春风和煦的5月,数学与应用数学专业再度点燃了知识传承的火花。515日,一场旨在启迪未来、共享智慧的考研经验分享会在日新楼404室顺利拉开帷幕,吸引了众多数学专业的学子积极参与。

本次分享会邀请到了20级的两位杰出代表——段志伟与刘权震同学。他们分别以优异成绩被大连海事大学与陕西师范大学这两所知名学府录取为硕士研究生,其奋斗历程无疑成为了在场每位同学心中的航标灯。

段志伟同学首先登台,他以亲身经历为引,详尽解析了院校选择的策略与重要性,如何根据个人兴趣与专业前景制定出高效复习计划。随后,刘权震同学接过话筒,不仅分享了他在资料筛选与时间管理上的独到见解,还贴心地传授了面对考研压力时的心态调整技巧,如定期进行心理放松练习,建立积极的心理建设等,这些心灵小妙招让在座的同学们受益匪浅。

尤为值得一提的是,两位分享者针对不同年级的学生给予了个性化的建议,无论是大一新生的尽早规划,大二学生的夯实基础,还是大三学子的备考策略,都展现出了对后辈成长的深切关怀。这种因材施教的交流方式极大地增强了互动性,使得会议现场氛围既热烈又温馨。

作为数学专业的一项传统盛事,考研经验分享会不仅是一次知识与经验的传递,更是梦想与希望的接力。它每年五月如期而至,如同一座桥梁,连接着过去与未来,前辈与新人,共同铺就了一条通往学术巅峰的光明大道。

通过此次分享会,不仅加深了同学们对考研全局的认识,更为他们注入了强大的精神动力。会后,不少同学纷纷围绕两位学长,就个人备考中的具体问题求教。

展望未来,随着更多像段志伟、刘权震这样的优秀学子不断涌现,数学与应用数学专业的考研学子定将书写属于自己的辉煌篇章。