多国专家齐聚我院,共论医工融合创新
2024-04-28 14:08

4月26日下午,我院特邀英国拉夫堡大学计算机学院方辉教授、美国加州大学圣地亚哥分校医学院黄俊铭教授在日新楼512会议室进行医工融合创新交流座谈会。我院院长汪祖民、副院长张然,亿达信息技术有限公司物联网事业群研发中心总监马超,以及多名研究生参加了座谈。

座谈会开始,汪祖民首先对各位与会嘉宾的到来表示欢迎,并向参会人员简要介绍了方辉、黄俊铭两位教授的科研方向及成果。方辉教授目前的主要研究领域为计算机视觉、图像处理、大数据可视化、可视化分析、人工智能等,主持并参与多项国家级项目,在国际顶级学术期刊及会议上发表论文几十篇。黄俊铭教授是全世界顶尖的研究皮肤微生物群的中生代科学家,有许多关于皮肤微生物的重要科学研究,研究成果在多个企业接洽技术转化。

随后,两位教授、企业专家与我院师生就皮肤病数字疗法、菌落DNA信息识别、蛋白质3D构造、帕金森病AI辅助诊断等医工交叉问题展开了深入交流。研究生们还向两位教授请教了自己在科研过程中遇到的问题,教授们给予了细致耐心的解答,令在场的师生受益匪浅。座谈会最后,黄教授又就目前团队已深入开发的智能镜的功能、应用场景等问题,与参会人员进行了探讨,亿达信息的马超总监给予了产品转化方面的建议。

本次座谈是我院打造国际化办学特色的活动之一。今后,学院将为师生创造更多国际合作交流的机会,引导师生关注国际社会、关注世界科技前沿,提升国际化视野,增长才干。