我院获批三项教育部产学合作协同育人项目
2024-04-26 15:28

教育部近日公布了2024年第一批教育部产学合作协同育人项目,我校共有23个项目获得立项,其中我院教师文世喜、王东、赵欣三个团队获批实践条件和实践基地建设项目。

教育部产学合作协同育人项目,是国家为了本科人才培养质量,深化产教融合、校企合作,由教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展的项目。产学合作协同育人项目打造了多主体协同育人的长效机制,构建了产教融合、校企合作的良好生态,形成了良性循环的机制:政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,有效激发了各方积极性和创新活力,已经成为教育战线推进产教融合、开展校企合作的一块金字招牌。

下一步,学院将加强对项目的指导和管理,项目负责人将加强与相关企业的联系,按要求高质量、高效率地推进项目实施,并按照《教育部产学合作协同育人项目管理办法》要求和合作协议规定,及时完成项目结题验收工作,产出高水平产教融合成果,达到高质量协同育人效果。