大连共兴达信息技术有限公司来访我院洽谈校企合作事宜
2024-04-25 14:32

422日下午,大连共兴达信息技术有限公司开发组组长马旭斌一行2人到访我院,就校企合作事宜进行了研讨和交流。院长汪祖民、副院长张然、自动化教研室主任吕亚娜等教师参加了此次座谈会。

大连共兴达信息技术有限公司成立于2003年,拥有四个事业部,以工业数字化事业部和大数据应用事业部的解决方案及技术研发为基础,并联合IT服务事业部和国际事业部,帮助国内国际企业打破数据孤岛,构成一体化解决方案体系,协助企业加速数字化转型与落地。

首先,汪祖民对学院的基本概况做了介绍,并表示学院正以数字化转型、产教融合等国家战略为契机,紧密对接大连市数字经济发展行动方案,期待与共兴达公司在人才培养、科研项目、共建实验室等方面开展合作。随后,马旭斌对公司工业数字化方面的相关业务进行了介绍,并针对目前智能制造、物流配送、标准件管理等过程中存在的技术问题与我院教师开展了深入交流。最后,双方与会人员对校企合作的途径、形式、内容等进行了探讨并达成初步共识。

此次座谈会加深了校企双方的了解,为双方实现资源共享、优势互补、共同发展打下了坚实的基础。相信通过校企合作,能够不断推动我院高质量人才培养和教师科研创新,为地方数字化转型贡献力量。