我院与大连数联科技发展有限公司共话数字未来
2024-04-25 09:17

2024423日上午,大连数联科技发展有限公司沙延坤董事长一行受邀到我院就数字城市、人才培养及校企合作等议题展开深入座谈。此次座谈旨在加强产教融合,共同推动大连市数字化治理和智慧化发展。

大连数联科技有限发展公司作为依托大连市金普新区数字经济产业平台的初创企业,一直致力于打造城市数字运营的全流程综合服务商。座谈会上,沙延坤详细介绍了公司的业务范围、技术实力及未来发展规划。他们表示,将在产业数字化、服务数字化和城市治理数字化等方面加强投入,为大连市城市数字运营提供更加全面、高效的服务。

我院汪祖民院长介绍了学校及学院专业的相关情况,特别是学院要加强开放办院、加强产教融合等情况。汪祖民指出,信息工程学院作为人才培养和科技创新的重要基地,与大连数联科技有限公司在科研项目合作、人才培养等方面有着广阔的合作空间,双方应进一步加强沟通交流,实现资源共享、优势互补,共同推动数字经济产业的发展。

座谈会上,双方还就具体可能开展的产学研合作方向进行了深入探讨。确定了定期沟通机制和沟通联系人。

此次座谈会的成功举办,不仅为双方搭建了一个良好的交流平台,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,一定能够打造出更多具有创新性和实用性的数字经济成果,为大连的现代化建设贡献更多力量。