我院召开大学生职业生涯规划讲座
2024-04-25 09:13

为更好地帮助学生树立正确的成才观、就业观和择业观,421日下午,我院邀请觅视科技(大连)有限公司董事长王建军、大连市计算机学会常务副秘书长牟楠在日新楼116教室作大学生职业生涯规划讲座。我院院长汪祖民、副院长张然以及2023150多名本科生参加讲座。讲座由张然主持。

讲座开始前,学院领导及全体同学对两位嘉宾的到来表示了热烈欢迎。首先,王建军以“绽放新青春”为主题,向大家分享了自己的创业历程,并就创新创业的自我评估、风险评估,以及如何利用创新思维进行市场洞察与评估等话题,与同学们进行了交流。随后,牟楠结合自己的从业和创业经历,分享了大学生该如何珍惜当下、面向未来,并介绍了数字科技项目创业的相关内容,例如:在灵活用工项目中,如何利用数字技术打造项目产品获得市场与客户的认可;在企业支出管理项目中,如何通过数字技术打造适合的产品,实现市场突破。

讲座结束后,汪祖民院长为两位嘉宾颁发了大连大学信息工程学院创新创业导师证书。

本次讲座有效提升了大学生对未来职业规划以及创新创业的认知,激发了学生的学习热情和创新创业意识,助力同学们有意识地规划出属于自己的职业生涯。