信息工程学院学术分委员会召开2024年第一次会议
2024-02-16 21:00

2024年2月5日,信息工程学院学术分委员会召开了本年度首场重要会议,旨在全面梳理学院硕士点建设情况,并对标最新学科评估要求,探寻持续提升之路。

会议上,汪祖民主任首先详细介绍了学术分委员会的组织构成和核心职能,强调了委员会在学术规划、教学质量监督以及学位授权审核等方面的重要角色。他指出,全体成员将共同致力于推动学院学科建设和研究生教育质量的稳步提升。

随后,副主任委员刘庆利对学院现有的硕士点基本情况进行了深度剖析,具体涵盖了计算机科学与技术和控制科学与工程两个学硕点,以及专硕点电子信息专业。他详尽阐述了各硕士点的发展现状、师资力量、科研成果及教学设施等情况。

29A3F

在介绍中刘庆利副主任紧密结合《新增博士硕士学位授权审核申请基本条件》中的最新评估标准,对学院硕士点的建设现状进行了严谨自查,针对存在的不足提出了针对性的解决思路和改进方案,他强调,学院应进一步加强师资队伍建设,提升科研创新能力,以期在未来更好地满足国家对于高层次人才培养的质量要求,进一步提升学院硕士点的整体实力和竞争力。

此次会议的成功召开,标志着信息学院在新的一年里,将继续秉持严谨治学的态度,紧密围绕国家战略和社会需求,对硕士点进行精细化管理与建设,力促学院在学术研究和人才培养方面取得新的突破。