我院举行“两优一先”表彰大会暨“传承红色血脉、弘扬时代风骨”党日活动
2023-07-01 08:32

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,6月29日下午,学院党委举行2022年度“两优一先”表彰大会暨“传承红色血脉、弘扬时代风骨”党日活动,以表彰在2022年完成各项工作中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部,并通过党日活动激发党员同志保持奋进的激情和斗志,号召党员同志向典型学习。学院全体师生党员参加了本次活动,学生党支部书记刘晴主持。

活动在奏唱国歌中开始,昂扬雄壮的旋律振奋人心。随后,学院党委副书记贾百奎宣读表彰决定,公布获得荣誉的党支部和个人,学院领导干部为获得荣誉的单位和个人颁奖。

(领导干部为获奖同志颁奖)

教工第四党支部书记、学院工会主席王东作为获奖代表发言。他表示,教学工作、党建工作和工会工作不是相互独立、割裂的,通过党建引领可以更有利于其他工作的开展。在过去的一年中,在学院党委的指导帮助下,在同事的共同努力下,圆满完成了各项任务,所以荣誉是集体共同所有的。作为支部书记、工会主席、优秀共产党员,自己将再接再厉,脚踏实地,努力践行一个共产党员的初心和使命,充分发挥优秀共产党员的先锋模范带头作用。

(优秀共产党员代表王东发言)

随后,举行了为新发展党员佩戴党徽及全体党员重温入党誓词活动,全体党员面向党旗,回顾、坚定对党的第一个承诺,也是最庄严的承诺。

(党委书记张晖带领全体党员重温入党誓词)

(优秀党员为新发展党员佩戴党徽)

最后,学院党委书记张晖代表学院党委,向受到表彰的同志表示祝贺,向全体党员同志致以节日的问候并发出倡议,号召大家向先进集体和优秀个人学习,鼓励大家牢记并践行当初的誓言,在实现中国式现代过程中挥洒热血和青春。在这个具有特殊纪念意义的日子里,全体党员应该一心向党,要坚定、持续地推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。以教育思想大讨论为契机,以本科教育教学审核评估及工程教育认证为抓手,以为党育才、为国育人为使命立足学院实际查找存在问题、明确自身不足、制定改进措施、督促落实落地,在学院高质量发展进程中充分发挥党组织的引领作用和战斗堡垒作用,为实现学校高质量发展贡献我们的力量。

信息工程学院党委

2023年6月30日