信息工程学院召开“夯实本科教育促进高质量人才培养”教育思想大讨论方案专题研讨会
2023-06-16 09:51

6月15日上午,信息工程学院召开教育思想大讨论方案专题研讨会,学院党委书记张晖主持发言,学院班子成员、专业负责人、公共基础课程负责人、教学指导委员会成员督导组成员参加会议

(教育思想大讨论方案专题研讨会现场)

张晖介绍教育思想大讨论召开的背景,明确了学院的教育思想大讨论主题“夯实本科教育促进高质量人才培养”,确定了具体目标:一完成2023版培养方案和教学大纲的修订,二是完善实践教学环节的设计,三是推进学生支持工程,四是提升教师做“四有”好老师的思想意识。

张晖指出,学院教育思想大讨论将围绕本科人才培养重点研讨以下三方面内容第一各专业搜集汇总近三年的招生和就业数据邀请毕业生代表以及专业领域企业代表进行访谈或座谈,分析总结招生生源质量毕业生出口情况;第二各专业摸底情况列出目前亟需解决的问题清单,例如培养方案、教学大纲、课程矩阵的制定是否合理,如何突出对学生实践能力的培养,教师是否达到了“四有”好老师的标准第三各专业就问题清单明确提出切实可行的改进措施并学院汇报,汇报内容主要包括核心课程、实践类课程如何实现对毕业要求的支撑,教学大纲修订工作的思路和做法,学生支持工程等。

随后,参会教师就教育思想大讨论方案进行了深入研讨经过讨论最终达成一致。接下来各专业按照方案开展具体工作务必确保教育思想大讨论各项工作落地、走实

2023年6月16日