当前位置: 网站首页>>学科与科研>>学术交流>>正文
教育部高等学校电子电气基础课程教指委主任王志功教授来校做报告
2012-09-23 12:25

2012年9月14日下午,教育部高等学校电子电气基础课程教学指导分委员会主任、东南大学王志功教授报告会在我校招生就业指导中心报告厅隆重举行。会议由信息工程学院院长裴炳南教授主持,来自信息工程、物理科学与技术、机械工程、建筑工程、环境与化学工程等学院的几十名老师和学生聆听了本次报告会。

王志功教授介绍了全国工程教育专业认证、卓越工程师教育培养计划的开展情况,重点讲解了电气信息类专业的课程体系和电子电气基础课的基本教学要求。他强调基础教学应结合实际,努力加强与社会与企业的联系,从而培养理论联系实际的优秀工程人才,得到了在场师生的一致认同。

随后,王志功教授结合自己对电路与电子课程的教学实践,提出了一种全新的教学体系。为我校电工电子实验教学中心的电子电气基础课教学改革指明了方向。

精彩的报告在教师们的踊跃发言中结束。