当前位置: 网站首页>>学科与科研>>学术交流>>正文
中国科学院梅宏院士来我校做精彩报告
2012-09-23 12:27

2012年9月5日、2012级新生报到的第一天,计算机软件专家、中国科学院院士、北京大学梅宏教授,在先进设计中心会议室,为信息工程学院、先进设计中心和通信与网络重点实验室的教师和博士研究生做了题为“对计算技术发展趋势的若干认识和思考”的学术报告,介绍了计算科学与技术领域的国内外最新研究进展情况以及计算技术面临的挑战,开拓了视界,增加了师生对该领域的深入了解。报告结束后,梅宏院士与师生进行了问答互动,回答了师生的提问。梅宏院士精彩的报告、渊博的学识、独到的见解赢得了师生热烈的掌声。

报告会结束后,在潘成胜校长的陪同下,梅宏院士参观了先进设计与智能计算省部共建教育部重点实验室和通信与网络重点实验室。