当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内合作>>正文
信息工程学院工程教育专业认证领导小组赴辽宁工程技术大学及东北大学交流学习
2023-04-14 13:24

为进一步推进教学评估和工程教育专业认证工作,不断提高本科人才培养质量,202346-7,信息工程学院党委书记张晖、副院长刘艳及学院工程教育认证领导小组其他成员一行7人,赴辽宁工程技术大学电气与控制工程学院和东北大学计算机科学与工程学院交流学习

6日,辽宁工程技术大学电气与控制工程学院学院院长彭继慎教学副院长徐耀松、学院各主任参与了交流活动。彭继慎介绍了学院的办学特色、取得的成绩和未来发展的重点,并就共性的专业建设问题进行了探讨。徐耀松从专业认证的标准规范、撰写自评报告、梳理支撑材料、认证各个环节需要注意的问题等方面,详细介绍了辽工大电气与控制工程学院的经验和做法并对我院老师提出的疑问进行了细致的解答。交流会后,还调取了相关认证材料供我院老师参考。

7日,东北大学计算机科学与工程学院教学副院长鲍玉斌计算机系张天成副教授参与了调研交流活动。鲍玉斌介绍了计算机学院的办学特色并对工程专业认证的整个流程及各个环节需要注意的问题进行了详细介绍,开诚布公地介绍了认证工作的经验和体会同时对我院教师目前工作过程中遇到的问题进行了解答。

此次调研活动的开展,进一步理清了专业建设的思路,为信息工程学院如何进一步推进工程教育专业认证提供了更多可借鉴的经验和实践样板。