当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内合作>>正文
信息工程学院赴大连理工大学国家级实验教学示范中心参观学习
2023-09-15 13:50

为进一步做好实验教学工作,提高实验室建设及管理水平,9月12日,学院党委书记张晖、副院长刘艳带息工程和自动化专业负责人、教研室主任实验室主任大连理工大学电工电子国家级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心参观学习

实验教学示范中心主任王开宇带领我院教师参观了中心的各个实验室,详细介绍了电工电子实验教学内容并分享了教学经验;全面介绍了教学仪器设备的研发与使用情况;系统讲解了虚拟实验在实验教学中的应用。在参观过程中,我院教师就参观内容结合自身教学经历提出疑问,王开宇进行了细致的解答。

本次参观学习为学院实验室建设与管理打开了新思路,实验室教学服务能力、实验室建设水平及人才培养质量的提升积累了经验。学院的实验教学工作和实验室建设与管理工作将迈上新台阶,有力支撑学院本科教育教学审核评估工作和工程教育认证工作的推进,助力学院的高质量发展。

2023年9月14日