当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内合作>>正文
数学建模产业产学研联盟召开新年工作计划会议
2024-01-12 09:22

2024年1月11日,数学建模产业产学研联盟召开了新年第一次会议,旨在制定新年度的工作计划和方案。会议汇集了我院数学与应用数学专业张成、高旭彬两位教授、企业代表、辽宁省数学建模竞赛组委会主任贺明峰教授以及辽宁省数学建模组委会秘书长潘秋惠副教授等各方代表。

在会议上,与会者首先总结了联盟自成立以来所取得的工作成果和经验。深入探讨了联盟在推动数学建模教育和实践方面所起到的积极作用,并对未来发展方向进行了展望。

接着,与会者共同制定了新一年度的工作计划和方案。他们明确了企业与高校定期开展研讨活动,以进一步促进产学研合作,提升数学建模在实践中的应用价值。同时,还就如何加强学生培养、提高学生实践水平等方面进行了深入讨论,并提出了具体的实施措施。

此次会议的成功召开,为数学建模产业产学研联盟的新年度工作指明了方向。相信在各方的共同努力下,联盟将取得更加辉煌的成绩,为培养更多优秀的人才和推动校企合作做出更大的贡献。

"大连市数学建模产业产学研联盟"于2023年9月由大连大学信息工程学院与固耐思(大连)智能科技有限公司牵头成立,联盟现有企业60余家。联盟是以解决制约数学建模产业发展的关键核心技术问题为目标,以承担重大科技项目为主要任务,通过政策互通、资源共享、技术互联,提升企业科技研发和人才供给的质量和水平,建立行业企业创新创业协同发展的有效机制,促进大连市数字建模产业健康、有序、高效发展。

2024年1月12日