当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内合作>>正文
借力科技优势,促进爱国教育
2024-02-28 08:32

223日,学院院长汪祖民教授参加了弘爱国红色教育校企合作恳谈会暨弘达集团产教融合座谈会。会议以“科技赋能爱国主义教育”为核心主题,共同探讨产教融合的新路径。大连交通大学、大连海事大学、大连海洋大学、大连理工大学、南宁理工学院等高校代表及弘达集团、东软集团、浙江丽翔教育集团等多家企业代表出席本次会议。

会上,广西弘达企业管理集团有限责任公司副董事长刘焱女士详细介绍了公司的科技产品和红色教育成果。弘达集团以科技赋能驾培业务,成功孵化出数智化驾培产品,并已入驻多所高校,受到师生的广泛好评。同时,集团还积极开展红色教育活动,将爱国主义教育与科技产品相结合,创新教育模式,取得显著成效。

与会高校代表对弘达集团的成果给予高度评价,并围绕产教融合主题提出了宝贵建议。汪院长建议,将教育课程与思政教育有机融合,进一步完善产教融合体系。此外,汪院长与其他专家还就人才培养、驾驶行为、驾驶安全、真实场景还原等议题进行了深入探讨。

此次会议不仅为学院与弘达集团之间的合作搭建了桥梁,更为产教融合的未来发展指明了方向。今后,学院将继续推进产教资源共建,创新校企合作模式,为培养优秀人才贡献力量。