当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内合作>>正文
以技术之“智”赋能医疗之“治”
2024-04-04 09:28

41日下午,我院邀请大连大学附属中山医院、大连民心医疗技术有限公司、大连慧心源健康管理有限公司的多位专家来院召开座谈会。座谈会以数字医疗为核心主题,共同探讨医工结合的新路径。我院院长汪祖民、副院长张然、各专业相关教师,以及中山医院主任医师于勤、民心医疗公司总经理于庆民、慧心源公司总经理广兴诚等参加了座谈会。

首先,汪祖民对来访专家表示了热烈欢迎,并对学院的基本概况做了介绍。他表示,2024年学院将以数字化转型、产教深度融合等国家战略为契机,积极开展院地融合,特别是在数字医疗方面,期待今后学院、医院、企业多方能够充分发挥各自优势,持续深入交流。

随后,于勤重点介绍了高血压、OSAS(阻塞性睡眠呼吸暂停综合征)诊断与治疗方面的现状以及对信息技术的需求;于庆民、广兴诚分别就各自公司的医疗产品、医疗服务以及下一步的发展方向与我院教师进行了深入交流。

此次座谈会为学院与医院、企业之间的合作搭建了桥梁。今后,学院将继续推进医工交叉创新成果的产出与应用,以技术之“智”赋能医疗之“治”,与医院、企业共创高质量发展新格局。