信息工程学院
网站首页|学院概况|党建工作|人才培养|科学研究|学生工作|工会之家|院内下载|联系方式
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>正文
关于开展2021年上半年教职工政治理论学习的通知
2021-03-16 15:17  

 

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是实现第一百个奋斗目标之后、向第二个奋斗目标进军的第一年,今年上半年教职工政治理论学习将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于党史学习教育的讲话精神,结合全国“两会”精神及学校师德师风建设等专题内容开展学习,全面提升教职工政治素养和理论修养,践行立德树人初心,推进学校国内一流研究应用型地方大学建设。现将2021年上半年教职工政治理论学习安排如下:

一、学习主体

全校教师(包括其他专业技术人员、管理人员。其中科级及以上干部按照学校党委组织部要求进行学习。)

二、学习形式及要求

(一)网络学习(上半年完成8学时,全学年总计16学时)

通过网址https://onlinenew.enetedu.com/dlu或人事处网站登录大连大学教师在线学习中心,直接搜索课程“高校教师社会责任与担当”、“党史故事”、“为了和平”进行学习。

(二)“学习强国”平台学习(上半年完成2学时,全学年总计4学时)

全校非中共党员教职工每年学习强国平台“年度积分”至少完成2000分,每学期至少完成1000分。

注意:考核结果认定以学习强国平台“学习报表”中“年度积分”得分为依据。中共党员仍按照学习平台要求进行学习。

(三)集中学习(上半年完成5学时,全学年总计10学时)

各党总支(党委、直属党支部)按照学校政治理论学习要求,围绕“四史”学习、全国“两会”精神、学校“十四五”规划目标任务、支部建设等内容,通过专题讲座、学习交流、视频学习、主题党课、党日活动、主题实践等创新形式开展理论学习和思想教育活动。

三、学时认定

(一)网络学习学时认定

由党委教师工作部负责,在学期末通过大连大学教师在线学习中心后台统计教职工网络学习情况,并将结果反馈各党总支(党委、直属党支部),并由党总支(党委、直属党支部)通知所在单位教职工学习情况。

(二)“学习强国”平台和集中学习学时认定

由各党总支(党委、直属党支部)负责学时认定。

四、学习考核

根据《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》关于每位教师(包括其他专业技术人员、管理人员)每年至少要完成30学时的政治理论学习任务的要求,政治理论学习考核结果纳入岗位聘期考核、岗位绩效考核和职称评审工作。

各党总支(党委、直属党支部)负责教职工政治理论学习的组织与考核工作,在学期末将考核结果经党总支(党委、直属党支部)书记签字、盖章后报党委教师工作部备案。

五、加强组织宣传

加强教职工政治理论学习是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,指导工作的重要举措。

全校教职员工要从政治高度正确认识教职工政治理论学习的重要意义。各党总支(党委、直属党支部)要高度重视,切实强化组织领导,充分发挥理论武装的精神动力和思想保证作用;党委宣传部等相关部门要及时宣传教职工政治理论学习的动态、经验和成效;充分利用校园网、校报、校园广播、橱窗、微信、微博等宣传媒介,广泛宣传在政治理论学习中表现突出的单位和个人,努力在全校形成良好的学习氛围。各基层党组织、各单位要认真做好日常督促检查和年底考核工作,确保学习取得实效。

 

 

 党委宣传部 党委教师工作部

                                                                                                                                                                                                                               2021311

关闭窗口

版权所有:大连大学信息工程学院